Genussregion

Genuss140_750.jpg Frisch und köstlich -

so schmeckt's in EICHENBERG, in der Region Bodensee-Leiblachtal.

Regionale Spezialitäten, kreative Küche, Gastronomie und Landwirtschaft sind partnerschaftlich um den Gast bemüht. Bei uns finden Sie eine Vielzahl an regionalen, kulinarischen Spezialitäten, ob im "Jausenstüble" oder in einem der zahlreichen Hofläden entlang der landschaftlich abwechslungsreichen Wander- und Radwege oder in der gepflegten Gastronomie bis hin zu den 4-Sterne-Häusern.

Genussvolle Adressen

Auf's Genießen versteht man sich hierzulande. Feines und Bodenständiges komponieren die Köchinnen und Köche in zahlreichen gemütlichen Wirtshäusern und den Hotelküchen.

Würziger Käse

Käse ist ein ganz besonders typisches Produkt in Eichenberg. Spezialitäten für Radler und Wanderer. Den besten Überblick über die gesamte Palette - vom milden Frischkäse über den cremigen Camembert bis hin zum bekannten Vorarlberger Bergkäse bieten unsere beiden Sennereien, die Bauern in ihren Hofläden und auf den Bauernmärkten sowie Fachabteilungen im Lebensmittelhandel. Besonders gut erlebbar ist dieses Thema auf dem Käsewanderweg in Eichenberg.

Frischer Fisch

In vielen Restaurants und auf den Märkten am Bodensee werden die zahlreichen Fischarten aus dem Bodenseeangeboten. Ein Eldorado für alle Freunde von Fischspezialitäten.

Edle Brände und köstliches Bier

Im klimatisch durch den Bodensee begünstigten Leiblachtal reifen im Tal und an den Südhängen des Pfänderrückens herrliche Obstsorten für zahlreiche aussergewöhnliche Obstbrände. Die Tradition der Obstverwertung in kleinstrukturierten bäuerlichen Betrieben sichert darüber hinaus den Erhalt der faszinierenden "Streuobstwiesen" mit ihren herrlichen Obstbaumriesen oder den Obstbaumkulturen. Auch hervorragende für die Region typische Biersorten ergänzen das kulinarische Angebot