In der mehr als 100 Jahre alten Sennerei verarbeitet Senn Sebastian Kurm unbehandelte Heumilch zur wohl berühmtesten Spezialität des Landes – zum ursprungsgeschützten Vorarlberger Bergkäse g.U. Hergestellt aus silofreier Rohmilch auf über 800 Metern Seehöhe, werden die Bergkäselaibe mindestens 3 Monate liebevoll handgereift. Die gemütlich über den Josef-Rupp-Käsewanderweg erreichbare Alma Bergsennerei Lutzenreute holt Jahr für Jahr Auszeichnungen für ihren Bergkäse nach Hause.
Auszeichnungen:
- Käsekaiser: 6 x Käsekaiser
- Kasermandl: 7 x Gold, 2 x Silber
- World Cheese Award: 2 x Super Gold, 2 x Gold, 3 x Silber, 4 x Bronze
- Internationale Käsiade: 2 x Gold, 1 x Bronze
- Berg- und Alpkäseprämierung in Schwarzenberg: 11 x Gold, 9 x Silber, 1 x Bronze
Tipp: Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr.