Die Sennerei Hinteregg wurde im Jahr 1938 gegründet und ist seit jeher ein Geheimtipp für ihre leckeren Käsespezialitäten. Heute verarbeitet Senner Florian Lang die Heumilch von 11 Bauernhöfen der Umgebung zu Vorarlberger Bergkäse g.U. Die Besonderheit der Kleinkäserei ist die Eigenvermarktung des gesamten Bergkäses, vorwiegend direkt vor Ort in der Bergsennerei oberhalb des Pfänders. Ebenso werden auf dem Bregenzer und Wolfurter Bauernmarkt die Produkte angeboten.
Auszeichnungen:
- Kasermandl: 3 x Gold, 1 x Silber, 1 x Bronze
- World Cheese Awards Birmingham: 2 x Gold, 6 x Silber, 2 x Bronze
- Internationale Käsiade: 1 x Gold, 1 x Silber
- Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg: Senner des Jahres 2014, 3 x Gold, 2 x Bronze
Sennereiführungen:
Gerne organisieren wir eine Führung durch die Alma Bergsennerei Hinteregg. Anfragen bitte unter kundenservice@alma.at. Bitte beachten Sie, dass eine Führung nur Donnerstag bis Sonntag zwischen 14:00 – 17:00 Uhr möglich ist. Achtung: von November bis Februar werden Führungen nur Samstag und Sonntag um 14:00 Uhr angeboten.
Tipp:
Vor der Sennerei gibt es einen Selbstbedienungskühlschrank. Dieser
ermöglicht einen Käseeinkauf rund um die Uhr. Und jeden Freitag auf
dem Bauernmarkt (vormittags in Bregenz, nachmittags in Wolfurt).