Alles Käse






Wo der Käse gemacht wird 

Nach alter Tradition wird heute noch der größte Teil des Vorarlberger Käses in meist kleinen Sennereien erzeugt. Erfahrene Senner verkäsen in 28 Halb- bzw. Ganzjahresbetrieben silofreie Rohmilch zu rund 9,6 Millionen kg Hartkäse, vor allem zu typischem g.U.Vorarlberger Bergkäse. (=ursprungsgeschütztes regionales Qualitätsprodukt). Die Bauern selbst sind anteilsmäßige Eigentümer dieser genossenschaftlich organisierten Sennereien.

Hier in Eichenberg sind zwei hervorragende Käsemacher auf engstem Raum zuhause:
Die Alma Bergsennerei Hinteregg und die Alma Bergsennerei Lutzenreute. ln Hörbranz liegt außerdem die Firma Rupp, die größte österreichische Privatkäserei.

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Die Alma Bergsennerei Lutzenreute wurde im Jahre 1901 errichtet, 1903 erfolgte die Gründung der Genossenschaft Lutzenreute mit 17 Mitgliedern. Somit ist sie eine der ältesten Heumilchsennereien in Vorarlberg. Derzeit liefern 11 Bauern jeden Morgen ihre Milch frisch an die Sennerei. Jährlich sind das etwa 1,4 Mio Liter. Alle weiteren Informationen, Produkte und zum Online Shop unter: www.shop-alma.at

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Aus der Bergsennerei Lutzenreute:

Vorarlberger Bergkäse 12 Monate, Gewinner 2x Super Gold bei den World Cheese Awards

  • Ausgesuchte Premiumqualität aus kleinen Sennereien über 800 m Seehöhe.
  • Vorarlberger Bergkäse ist ein ursprungsgeschütztes regionales Qualitätsprodukt.
  • Auf natürlichem Weg laktosefrei
  • Aus Heumilch (silofreier Rohmilch).
  • Kräftig, würziger Geschmack.
  • Am besten den Bergkäse 1/2 Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen.

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    ALM Bergsennerei Hinteregg hoch RGB 

Die Alma Bergsennerei Hinteregg steht inmitten grüner, saftiger Wiesen auf 1000 m Seehöhe. Die umliegenden 12 Bauern liefern ihre frische Milch. 

Alle weiteren Informationen, Produkte und zum Online Shop unter:  www.shop-alma.at

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Aus der Bergsennerei Hinteregg:

Vorarlberger Bergkäse g'schmackig ca. 3-5 Monate handgereift.

  • Mindestens 3 Monate handgereift.
  • Ausgesuchte Qualität aus einer Originalen Bergkäse-Sennerei über 800 m Seehöhe. 
  • Aus reinster Heumilch (silofreier Rohmilch) auf natürlichem Weg laktosefrei Das merkt man am Geschmack. 
  • Vorarlberger Bergkäse ist ein ursprungsge-schütztes regionales Qualitätsprodukt.
  • G’schmackig mild.  Am besten den Bergkäse eine halbe Stunde vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen. 



Beim weltweit größten Käse-Wettbewerb, den World Cheese Awards in San Sebastian, konnte die Alma-Bergsennerei Lutzenreute für ihren Bergkäse zum zweiten Mal in Folge eine "Super Gold"- Auszeichnung gewinnen. Damit gehört der Alma Vorarlberger Bergkäse vom Pfänder auch dieses Jahr wieder zu den 66 besten Käsen der Welt.

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  • 1 x Super Gold
    ALMA-Vorarlberger Bergkäse mind. 12 Monate gereift
  • 2 x  Gold
    ALMA-Vorarlberger Bergkäse mind. 12 Monate gereift
  •  1x Silber
    ALMA-Vorarlberger Bergkäse mind. 10 Monate gereift
  •  1x Bronze
    ALMA-Vorarlberger Bergkäse mind. 6 Monate gereift.

Wir gratulieren unseren beiden ausgezeichneten Bergsennereien ganz herzlich zu diesem Erfolg!

 

Jährlich werden fast 3.000 Käse aus über 30 Ländern zu den "World Cheese Awards" eingereicht. Daraus wählt die Jury, bestehend aus 250 Expert/inn/en aus der ganzen Welt, die Besten und vergibt die Auszeichnungen Bronze, Silber, Gold und Super Gold. Bereits zum dritten Mal wurde die Bewertung der Jury live im Internet übertragen. Heuer wurden die von der "Guild of Fine Food" organisierten "World Cheese Awards" bereits zum 28. Mal ausgetragen. Die Alma-Bergsennereien Lutzenreute und Hinteregg, beide in Eichenberg, errangen 6 der begehrten Auszeichnungen.

Die Erfolge unserer Sennereien  im Überblick:

Bergsennerei Lutzenreute:

  •   Käsekaiser: 6 x Käsekaiser
  •   Kasermandl: 7 x Gold, 2 x Silber
  •   World Cheese Award: 2 x Super Gold, 2 x Gold, 3 x Silber, 4 x Bronze
  •   Berg- und Alpkäseprämierung in Schwarzenberg: 11 x Gold, 9 x Silber, 1 x Bronze
  •   Internationaler Käsewettbewerb in Grenoble: 7 x  Gold, 2 x Silber
  •   Internationale Käsiade: 2 x  Gold, 1 x Bronze
  •   Käse-Olympiaden: 2 x Gold, 3 x Silber, 1 x Bronze
  •   World Cheese Championship Contest: Siegerpreis


Bergsennerei Hinteregg

  • Kasermandl: 3 x Gold, 1 x Silber, 1 x  Bronze
  • World Cheese Awards Birmingham: 2 x Gold, 6 x Silber, 2 x Bronze
  • Käsiade: 1 x Gold, 1 x Silber
  • Berg- und Alpkäseprämierung Schwarzenberg: Senner des Jahres 2014, 3x Gold, 2x  Bronze

Der direkte Kontakt unter

http://www.shop.alma.at/kundenservice@alma.at

 Bei Interesse  zu Gruppenführungen bitte unter +43 5573 808 00 oder unter Email: kundenservice@alma.at melden.